Панно из фоамирана. Мастер-класс

12 декабря 2016
Фоамиран.ру

Цветочное панно из фоамирана - милая вещица, которая пригодится в качестве подарка или декора. 

панно из фоамирана - результат

Для работы нам понадобится:
• картон;
фоамиран синего, голубого, чёрного, белого, жёлтого, розового и ярко розового цветов;
• ленточное кружево (у меня его под рукой не оказалось, поэтому я быстренько связала его крючком);
• гофробумага зелёного цвета;
• клеевой пистолет;
• клей-карандаш;
• проволока.
Делаем заготовку из картона.

мастер класс панно из фоамирана 2


Вырезаем из зелёной гофробумаги круг диаметром чуть больше, чем у нашей заготовки. Разрезаем его края примерно на 0,5 см, распушиваем. Наклеиваем на заготовку из картона.

мастер-класс панно из фоамирана 3


Чтобы украсить наш круг необходимо заполнить его цветами. Итак, делаем цветы.
Василёк.
Вырезаем из синего фоамирана три круга диаметром 3 см (это будет три цветка). Разрезаем их на шесть лепестков, при этом край каждого из них режем зубчиками. При помощи горячего утюга и губки для мытья посуды придаём форму.
Полосу синего фоамирана длиной шесть сантиметров и высотой 1,5 сантиметра режем бахромой, но, не разрезая до конца. С помощью горящей свечи подпаливаем края бахромы, стараясь подносить фоамиран не очень близко к огню (иначе он воспламенится).
Из чёрной полоски фоамирана размером 1,5 см на 3 см тоже делаем бахрому, стараясь разрезать как можно тоньше – это будут тычинки. Разрываем на три части – это на три цветка.
Собираем цветок: на проволоке делаем «ушко», захватывая чёрный край нашей бахромы, закрепляем с помощью термопистолета, далее второй слой синей бахромы, и опять закрепляем клеем. Вставляем кончик проволоки в круглую основу лепестка, если нужно фиксируем клеем. Василёк готов. 

василёк из фоамирана 3


Ромашки.
Вырезаем из фоамирана круг диаметром 5 см. Вырезаем лепестки и придаём форму с помощью горячего утюга. Для серединки ромашки режем жёлтый фоамиран на маленькие кусочки, и прикрепляем на горячий клей.
Ромашка готова. 

ромашка из фоамирана мк


Незабудки.
Прессом для маленьких цветов выдавливаем из голубого фоамирана заготовки, прикладываем к
утюгу на несколько секунд. Тычинками для незабудок будет проволока, скрученная на конце и покрашенная лаком в золотистый цвет.

мастер класс панно из фоамирана 6


Пион.
Делаем три круга из розового фоамирана, разрезаем их на пять лепестков, складываем и мнём в руках. Полосу из ярко-розового листа фоамирана режем на бахрому, прикладывая к горячему утюгу каждый лепесток, и скручиваем его в руках. Теперь собираем пион, скручивая бахрому и закрепляя её горячим термопистолетом. Поочерёдно приклеиваем к основным лепесткам.

пошаговый мастер класс из фоамирана


Приклеиваем кружево и сделанные цветы к картонной заготовке.

мастер класс панно из фоамирана 8


Вот и всё, наша безделушка готова. Можно приклеить сзади петельку и вешать на стену.