​Фоамиран: какой лучше

Фоамиран.ру

Если вы любите рукоделие, творческий процесс и увлекаетесь созданием эксклюзивных предметов, то вам обязательно понравится работа с фоамираном — материалом, который был изобретен в Иране и уверенно покоряет сердца отечественных мастериц. 

Виды фоамирана

Любой из видов может выпускаться в форме листов и рулонов, а также иметь различную толщину, цвет и размеры. Вне зависимости от страны-производителя фоам может встречаться идеальными по пористости, толщине и оттенку листами. Но иногда можно купить фоамиран в виде листов с небольшими отверстиями, неравномерным окрашиванием и толщиной, что по сути браком не является, а лишь особенностями производства.

Существует несколько стран, где производят фоамиран:

  • Китай, продукция которого отличается яркими, порой «неоновыми» оттенками;
  • Турция, фоамиран от турецких производителей имеет ограниченную цветовую гамму, а линейка оттенков не расширяется;
  • Корея предлагает фоам с плюшевой фактурой, с которым приятно работать в силу его пластичности.

Отдельного внимания заслуживает фоамиран от иранских производителей. Именно его характеризует безупречное качество, сохранение формы и реалистичность создаваемых цветов.

Фоам удобен в работе, так как детали из него отлично склеиваются, а сам материал не подвержен воздействию влаги, то есть изделия из него можно без труда мыть в случае необходимости. Также по желанию отдельные части предметов можно красить, используя любые краски — акрил, акварель или пастель.

Применение фоамирана

Материал, нагреваясь, обладает способностью легко принимать и сохранять желаемую форму. Поэтому его использование очень широко. Одна из основных сфер рукоделия, где используется фоамиран — это детское творчество, флористика и скрапбукинг.

Благодаря своим качествам фоам отлично подходит для создания ярких и долговечных украшений, предметов декора интерьера, красочных букетов, свадебных аксессуаров, игрушек и детских предметов.

Кстати, насчет последних можно сказать, их изготовление абсолютно безопасно для детей, так как фоамиран — материал не токсичный и не навредит малышам. Очень широко фоам используется для создания крупных флористических композиций, так как материал позволяет изготавливать реалистичные цветы с тщательно проработанными деталями. Такие композиции используют и для украшения дома, и для создания фотозон, и для украшения свадебных столов.