Иран планирует увеличить объем экспорта в Российскую Федерацию в пять раз

14 апреля 2019
Фоамиран.ру

В настоящее время объем торговли между Ираном и Россией составляет 2 миллиарда долларов в год, но есть все возможности добиться увеличения объема экспорта до 10 миллиардов долларов. Об этом было заявлено главой совместной палаты России и Ирана. 

В своем интервью журналисту ИРНА Хади Тизхуш сказал, что Меджлис может принять временное соглашение о создании зоны свободной торговли между Ираном и ЕАЭС, что значительно упростит деятельности бизнесменов из Ирана на рынке ЕАЭС.

Однако отметил, что из-за незаконных санкций США в отношении Ирана и из-за особых правил экспорта продуктов питания в Российскую Федерацию, власти Ирана должны принять новое решение этого вопроса.

Как также отметил Хади Тизхуш, присутствие на рынке ЕАЭС России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении возможно благодаря условиям, опубликованным в книге, которую подготовили специалисты Совместной палаты России и Ирана.

Председатель Палаты торговли и промышленности, директор Торгового дома Ирана сказал, что в государстве должны использоваться эти возможности, в частности в сельском хозяйстве и на предприятиях легкой промышленности.

Особенно иранский чиновник подчеркнул важность присоединения иранской железной дороги к Азербайджанской Республике, что, по его мнению, приведет к положительной динамике развития торговли между двумя странами.

Источник: ru.irna.ir/news/3680481/